Newsletter

La newsletter oficial de Kawasaki

13 Julio 2020 Victorias de Prieto y Di Dio y la Team Green Cup al rojo vivo

Emoción, espectáculo y mucho calor en la tercera prueba de la Kawasaki Team Green Cup que se disputó este sábado en el Circuito Tajoa Racing de Montearagón (Toledo); segunda carrera en siete días de la Copa de motocross de Kawasaki. En esta ocasión, dos triunfadores diferentes respecto a la semana pasada: Jorge Prieto se imponía en MX1 y José Luis di Dio era el mejor en MX2.
En los cronometrados de la mañana, muy temprano para evitar las horas de más calor, era Di Dio el más rápido scratch sobre la KX250, mientras que en MX1 era Roberto García (KX450), ganador en Motorland, el más veloz contra el crono del circuito toledano. Un trazado en muy buenas condiciones pero que se fue endureciendo según avanzaban las horas debido al intenso calor reinante.

En la primera manga, Prieto y DiDio salían como un tiro encabezando desde el inicio sus respectivas categorías. Prieto encabezó la carrera desde mediada la primera vuelta y ya no abandonó esa posición nunca, así que se proclamaba ganador de la primera manga de la carrera. Por detrás, la lucha entre David Noya y Roberto García fue muy intensa, pugnando por la segunda plaza hasta el último momento. Segunda plaza que acabó recayendo en Noya, algo que a la postre sería fundamental para el resultado final de la prueba. Di Dio no encontraba rival en su categoría, era segundo sratch con un ritmo endiablado. Segundo entraba Joan David Rosell, muy regular durante toda la manga, seguido de David María, que acabó ganándole la partida a Gabriela Seisdedos.

En la segunda, bajo un intensísimo calor, buena lucha entre Roberto García y Jorge Prieto, que finalmente fue favorable para el primero. Una primera plaza que no le daba la victoria, ya que en la primera manga fue tercero, con lo que Prieto hacía bueno su segundo para imponerse en la suma de mangas y subir a lo más alto del podio. Tercero era David Noya, misma posición en el cajón. Di Dio volvía a triunfar en MX2, con una diferencia bastante holgada con sus seguidores. En esta ocasión, la lucha por el segundo puesto fue entre Rosell y Seisdedos. Rosell era más rápido y la tercera posición de Seisdedos la aupaba al tercer escalón del podio.

Las clasificaciones se aprietan al máximo en ambas categorías En MX1, Prieto y García llegarán a la última prueba empatados a puntos, y con Noya a solo 15. En MX2, DiDio recupera el liderato pero con tan solo 10 puntos sobre Gabriela Seisdedos. La última, en donde se decide todo, (cuarta y última de la Team Green Cup 2020) se disputará en Calatayud el próximo 7 de noviembre.