Newsletter

La newsletter oficial de Kawasaki

30 Abril 2017 Buena actuación del Team Kawasaki Monster Elf en As Neves

Este fin de semana el circuito Taboexa, en As Neves, acogía la quinta prueba del Campeonato de España de Motocross, una prueba que comenzaba en la mañana del sábado con los entrenamientos en una pista con buenas condiciones, pero que se terminaba viendo afectada por las fuertes lluvias del domingo. Esto no frenó la buena actuación de los pilotos Kawasaki Monster Elf, que lucharon, como vienen haciendo toda la temporada, por estar entre los mejores.
En MX1 Francesc Mataró conseguía el sexto mejor tiempo en los entrenamientos cronometrados. En la primera manga terminaba quinto luchando desde cerca con el cuarto y en la segunda, un choque con otro piloto le llevaba al suelo haciéndole perder mucho tiempo y obligándole a remontar hasta el sexto puesto. Dos buenas carreras con las que conseguía ser quinto en la clasificación general.

Roger Oliver empezaba muy bien y a pesar de las condiciones del circuito y los baches, conseguía el décimo puesto en parrilla en los entrenamientos cronometrados. Durante la primera manga, Oliver sufría dos caídas que le dejaban en décima posición, mientras que mejoraba en la segunda manteniéndose en el top10 con una octava posición tras una enorme remontada después de caer al suelo. Terminaba clasificándose 9º. Su compañero de categoría en MX2, Alex Santín tenía algunas dificultades ya desde los cronometrados para hacer buenos tiempos y acababa en el puesto doce. En la primera manga se quedaba atrapado en el barro perdiendo mucho tiempo aunque finalizaba octavo, y en la segunda sufría una caída que le hacía perder fuerzas y retroceder hasta el puesto trece. Finalmente acababa en décimo lugar en la general.

En la categoría MX125 le fue bien a Oriol Oliver, que acababa de incorporarse de vuelta al equipo tras su lesión de clavícula. Oliver se sentía bien con el circuito desde los entrenamientos, en los que conseguía el quinto mejor tiempo y hacía dos salidas espectaculares en ambas mangas en las que repetía la séptima posición a causa de dolores en la clavícula, lo que le clasificaba en la conjunta en octava posición.

#49 Francesc Mataró (5º Elite-MX1): "Este fin de semana ha ido bastante bien, estoy contento con el resultado. En la primera manga he estado muy cerca del cuarto. En la segunda es una pena, porque llevaba buen ritmo para hacer cuarto o quinto, pero ese choque me ha hecho perder mucho tiempo. De todos modos un quinto en la general está muy bien."

#501 Roger Oliver (9º Elite-MX2): "Me he sentido bastante bien en la pista a pesar de los baches y los charcos. Estoy contento con mi resultado porque he dado el máximo y en la segunda manga he hecho una remontada enorme. "

#214 Alex Santín (10º Elite-MX2): "Estoy muy contento con mi resultado porque hasta ahora es el mejor de la temporada en esta categoría, no lo tenía como objetivo prioritario y he entrado en el top10 en la primera manga. En la segunda he notado la falta de físico que es lo que necesito mejorar de cara a las próximas pruebas, pero el ritmo empieza a estar ahí."

#312 Oriol Oliver (8º MX125): "He estado cómodo con el circuito desde el sábado, pero la caída de la primera manga me dejó dolores en la clavícula que me han pasado factura. No he tenido muy buena suerte pero tampoco estaba al 100%, ahora solo pienso en entrenar fuerte para Calatayud."