Newsletter

La newsletter oficial de Kawasaki

28 Septiembre 2020 Victorias de Eric Fernández y Raúl Pérez; liderato para Heredia

Una caída de Fernández en la segunda carrera aprieta al máximo la general de la Ninja Spirit Trophy, que se dedidirá en las próximas cuatro carreras.
Nueva cita del RFME Campeonato de España de SBK Junior y nueva Ninja Spirit Trophy, en esta ocasión en el Circuito de Jerez – Ángel Nieto. Las Ninja 400 volvieron a rugir en tierras andaluzas en la antepenúltima cita del año. Dos carreras que nos han traído sendos ganadores diferentes y que, sin embargo, encumbran en liderato a un tercero. Así son las carreras.

El poleman en SBK Junior, Eric Fernández (Team Speed Racing), partía como favorito para hacerse con la victoria a lomos de la Ninja 400 en la carrera del sábado. Y así fue, pero Raúl Pérez (Team Alarxa Racing) no se lo pondría fácil. Tanto fue así, que la carrera acabó convirtiéndose en una lucha sin cuartel entre ambos pilotos, que se escaparon en solitario en pos de una victoria que terminó cayendo del lado de Eric “La Bala” (también scratch), y que se apuntaba su tercera victoria de la temporada en la Ninja Spirit Trophy. Pérez era segundo, a apenas 76 milésimas del piloto barcelonés. Tercero entraba Ángel Heredia (Daza Ismabon) tras una bonita lucha con Daniel Mogeda (Team SPN Racing-598),  Borja Jiménez (Poli-Sport Racing), Héctor Yebra (HYCompetición Team), Luis Arredondo (PL Racing) y Facundo Llambias (PL Racing).

En la carrera del domingo, Eric Fernández veía cómo una caída a las primeras de cambio echaba perder cualquier esperanza de asaltar el liderato de la Ninja Spirit Trophy y tenía que abandonar. Sin el poleman en liza, la pugna fue entre una gran cantidad de pilotos que se la jugaron a una carta prácticamente en la última vuelta. Seis Ninja 400 aspiraron a la victoria hasta el último giro, y el más rápido era finalmente Raúl Pérez. Heredia era segundo y Mogeda, tercero. Podio que también se replicaba en la clasificación final de SBK Junior.

Así las cosas, y a falta de dos citas (cuatro carreras), Heredia encabeza ahora la general tras sus dos podios en Jerez, aunque con una diferencia de 7 puntos sobre Fernández y 24 sobre Pérez (que con 100 por disputarse todavía se antoja muy apretado). La próxima, 17 y 18 de octubre en Navarra.