Newsletter

La newsletter oficial de Kawasaki

6 Marzo 2017 Podio para Santín en la primera del Nacional de MX Sub18

Gran carrera del joven piloto del Team Kawasaki Monster Elf, que lo bordó en la segunda manga. Gran Oriol Oliver y mala suerte para Roger, que mereció más

Este fin de semana se celebraba la primera prueba de la categoría Sub18 del Nacional de Motocross en el circuito “El Terre” de Almenar.

Muy buena carrera de Alex Santín con su KX 250F, que terminaba subiendo al podio en una luchadísima tercera posición. Muy bien también Oriol Oliver, el joven ha sorprendido rodando al ritmo de los primeros consiguiendo finalmente un fantástico puesto en la general, lo que le convertía en el primer clasificado de la categoría Sub18 con una 125cc. Complicaciones sin embargo para Roger Oliver que finalizaba en 13º puesto tras engancharse una rejilla en su rueda trasera durante la primera manga.

Santín comenzaba fuerte en los entrenamientos cronometrados y conseguía el tercer mejor tiempo de la manga clasificatoria. Lo que proporcionaba al Team Kawaski Monster Elf buenas sensaciones desde el primer momento. En la primera manga, Santín salía en buena posición, pero terminaría sufriendo una caída que le hizo retroceder varios puestos, aunque pudo remontar hasta la 7ª posición. En la segunda manga se mantuvo segundo hasta que otro piloto le sobrepasaba poco antes del final y finalizaba 3º.

Oriol Oliver mantuvo la constancia y el ritmo en la primera manga hasta alcanzar el 6º puesto. Sin embargo el piloto palauense quedaba 7º en una segunda manga en la que acusó el cansancio y el dolor de brazos por la falta de físico. No obstante conseguía por primera vez que se clasificase una 125cc en una categoría en la que reinaban las 250cc.

Por su parte, la suerte no acompañaba a Roger Oliver, que estaba rodando muy bien cuando una de las rejillas de protección del circuito se enganchó en la rueda trasera haciéndole perder toda la manga. Aun así, el mayor de los Oliver demostraba gran fuerza en una segunda manga en la que terminó haciéndose con el 5º puesto.

Sin duda unos buenos resultados para el Team Kawasaki Monster Elf en la primera carrera de una categoría, con mucho nivel en la parrilla y en un circuito muy complicado debido a las condiciones climatológicas del fin de semana.

#501 Roger Oliver (13º MX Sub18): "No ha ido como hubiera querido. El circuito estaba bastante embarrado y lleno de roderas en la primera recta. Rodando el 7º me he enganchado con la valla y he tenido que abandonar, pero en la segunda manga tras chocar con otro piloto he remontado desde los últimos puestos hasta el 5º y haciendo el segundo mejor tiempo. Así que después de todo estoy contento."

#214 Alex Santín (3º MX Sub18): "En los cronos, a pesar de las condiciones del circuito y de ser una tanda corta, conseguí hacer una vuelta muy buena y acabar 3º. En la primera manga salí motivado, pero los nervios me jugaron una mala pasada y caí dos veces, pero me recuperé en ambas y terminé 7º. En la segunda salí confiado, cómodo y tranquilo, peleé durante toda la manga pero me pasaron a falta de una vuelta. Estoy satisfecho, sé que tengo opciones en el campeonato."

#312 Oriol Oliver (6º MX Sub18): "El circuito estaba complicado con las roderas y el barro, pero es algo que me gusta. Me he sentido muy bien con la moto y aunque en los cronos no he conseguido hacer una vuelta buena, en la primera manga he salido muy bien rodando con los pilotos rápidos. He tenido una caída y he remontado dos posiciones, así que estoy contento. Sé que tengo que mejorar el físico pero, trabajando, todo vendrá."