Newsletter

La newsletter oficial de Kawasaki

20 Febrero 2017 Mataró, a un paso del podio en la primera del Nacional de MX

Buen inicio de temporada para el team Kawasaki Monster Elf en Alhama, con los hermanos Oliver en el top ten de su categoría y Santín a buen nivel.

El Circuito de Las Salinas en Alhama de Murcia acogía este fin de semana la primera prueba del Campeonato de España de MX en las ategorías Elite-MX1, Elite-MX2 y Sub18, y el Team Kawasaki Monster Elf llegaba con muchísimas ganas de comenzar con buen pie el año. Y así ha sido. Gran resultado de Franesc Mataró en su debut en la categoría reina trasv terminar a un solo puesto del podio. Muy bien también los hermanos Roger y Oriol Oliver, ambos dentro del top ten de sus respectivas categorías, y muy bien también Alex Santín, el piloto más joven de MX2 que rozó ese top ten y ralló a gran altura en un circuito complicado, embarrado y con muchas roderas debido a la lluvia caída en la noche del sábado al domingo.

En los cronometrados, Mataró terminaba sexto clasificado de MX1 a lomos de la Kawasaki KX450F; Roger Oliver era 15º tras mejorar el tiempo de los libres; Santín lograba ser el 20º más rápido y Oriol Oliver, en su debut en MX125, conseguía el 8º mejor tiempo.

En Elite-MX1, Mataró salía como un tiro en la primera manga y se colocaba sexto, pero pronto pegaba un tirón e imponía su autoridad, colocándose 4º en un circuito muy técnico, como a él le gusta. De esta forma, mantenía esa cuarta plaza sin problemas en esta primera carrera. En la segunda manga, salida algo ma´s complicada pero con la misma disposición para la remontada. Sin embargo, la mala suerte hizo que justo en el momento de retirar un tear off de sus gafas, cogiese un bache y se fuese al suelo. Se colocaba último, pero protagonizaba una espectacular remontada que le dejaría, finalmente, 7º. En la suma de mangas era 4º.

En la categoría de plata, Elite-MX2, accidentada salida para Roger Oliver y Alex Santín en la primera manga, que se iban al suelo en una montonera originada a pocos metros de la salida. Oliver conseguía reincorporarse antes y remontaba hasta el 12º puesto, mientras que Santín, a pesar de tardar más, lograba una fantástica recuperación y conseguí finalizar el 11º. En la segunda manga, mejor salida de ambos. Santín llegaba a colocarse entre los de arriba, pero acabó acusando el esfuerzo de la primera carrera en un circuito muy exigente y terminó 16º, mientras que Roger Oliver mantenía un ritmo muy regular y terminaba de nuevo 12º.

Por último, en MX125, debut de Oriol Oliver (como Santín, de los más jóvenes de la categoría). Gran salida para el joven piloto del Team Kawasaki Monster Elf en ambas mangas pero lastrado por el físico y por las caídas en las dos carreras. En la primera lograba ser 9º y en la segunda, a pesar de irse dos veces al suelo, conseguía mejorar su registro y terminaba 8º, igual que en la suma de mangas y en la clasificación general del campeonato.

#49 Francesc Mataró (4º Elite-MX1): "Estoy muy contento, debutar en la categoría y terminar 4º es para estar muy satisfechos. En la primera manga salí muy bien y mantuve el ritmo perfecto; lástima la caída de la segunda manga, podíamos haber terminado más arriba pero estuvo muy bien la remontada. Además, el circuito estaba muy complicado, embarrado y con roderas, muy técnico. Supercontento con este debut."

#501 Roger Oliver (10º Elite-MX2): "En la primera manga una pena, porque salí bien pero tuvimos esa caída, aunque remonté con buen ritmo. En la segunda no salí bien pero remonté muy bien hasta llegar al 12º. Al final está bastante bien el 10º puesto final, con muy buenas sensaciones y a ver qué tal la siguiente."

214 Alex Santín (13º Elite-MX2): "Acabé los entrenamientos con ganas de más y con buenas sensaciones. En el warm up me sentí muy cómodo con la moto. El 11º de la primera manga fue un resultado perfecto, y más con dos caídas. En la segunda acusé el cansancio, las mangas en el campeonato de España son muy exigentes. Buenas salidas y buen ritmo, pero tenemos que mejorar la forma física. Es el primer año y el objetivo es estar arriba sobre todo en Sub18, así que muy contentos de empezar 13º en la primera carrera y contentísimo también con el equipo."

#312 Oriol Oliver (8º MX125): "Los libres sirvieron para adaptarme al circuito, técnico y difícil, algo que me gusta. Hoy salí muy motivado; en la primera salí muy bien, me coloqué 4º hasta la caída en el enganchón con Gamboa (no pude levantar la moto rápido), pero remonté bien. En la segunda igual, buena salida pero un par de caídas que me han obligado a remontar. Me quedo con lo bueno, que es la moto, sé que con ella puedo hacer buenas salidas y estar adelante. Falta por pulir algunas cosas, como las caídas, la resistencia y la fuerza necesarias para 125. Estoy muy motivado para la siguiente, endonde creo que podré hacer una buena carrera."